07.09.2020 в 07:50 706

Абхазия получила переток электроэнергии из России

Переток электроэнергии из России в Абхазию принят,сообщаетРУП «Черноморэнерго» в Facebook.

Подача электроэнергии восстановлена по всей республике.

Ранее сообщалось, что центральная и западная части Абхазииостались без светаиз-за аварии на воздушной линии электропередачи «Ачгуара».

На время ремонта Абхазия запросила переток электроэнергии из Российской Федерации.

13 августа в результате аварии на Ткуарчал ГРЭС произошлоотключение электричествапо всей республике. Тогда восстановить подачу электроэнергии удалось в течение получаса.

На следующий день из-за аварийного отключения из-за повреждения высоковольтной линии «Очамчыра» страна опять осталась без света.


В феврале 2021 года в деривационном тоннеле Ингур ГЭС будет проводиться ремонт, до конца мая работа всего энергетического комплекса остановится. Абхазия подала заявку и получилаперетокэлектроэнергии из России на то время, пока шли ремонтные работы. Вечером того же дня авария былаустраненаи переток электроэнергии из России завершился.

18 августастало известно, что абхазская сторона совместно с российской изучает технические возможности обеспечения перетока электроэнергии в республику не только на время проведения ремонтных работ на Ингур ГЭС, но и с ноября 2020 года.

Источник: Sputnik

Новости Абхазии Ab-Baza.ru

Комментарии 0
Чтобы опубликовать свой комментарий, Вы должны зарегистрироваться или войти.

Назад в блог Следующая запись