07.09.2020 в 08:15 3832

Пациентка с коронавирусом скончалась по дороге в Гудаутскую больницу

Пожилая пациентка, у которой в сухумской больнице был выявлен коронавирус, умерла по дороге в Гудаутскую ЦРБ, где развернут ковидный госпиталь, сообщает оперативный штаб по защите населения от коронавируса.

«В пятницу, 4 сентября, в Сухумскую городскую клиническую больницу в тяжелом состоянии поступила 74-летняя пациентка. Согласно клинической картине, дающей все основания на подозрение инфицирования коронавирусом, было принято решение о госпитализации больной в Гудаутский госпиталь, однако в пути состояние пациентки еще более ухудшилось и, несмотря на все усилия медиков, она скончалась по дороге в Гудаутскую ЦРБ. Взятый при поступлении в Сухумскую городскую больницу ПЦР-анализ дал положительный на COVID-19 результат», — говорится в сообщении.

За прошедшие сутки тестирование на коронавирусную инфекцию было проведено у 110 граждан, диагноз COVID-19 подтвердился у 14 из них.

На данный момент в Гудаутской ЦРБ находится 45 пациентов с COVID-19, в тяжелом состоянии 7 человек, средней степени тяжести 13 пациентов.

Оперативный штаб привел также общую статистику инфицированных коронавирусной инфекцией по районам Абхазии с момента появления первого пациента с COVID-19 по 6 сентября 2020 года:

  • город Сухум и Сухумский район — 376 человек;
  • Гудаутский район — 66 человек;
  • Гагрский район — 38 человек;
  • Очамчырский район — 25 человек;
  • Гулрыпшский район — 9 человек;
  • Ткуарчалский район — 2 человека.

Статистика по отношению к районам основана на пункте забора биоматериалов пациентов, что может не соответствовать месту их проживания, отметили в штабе.

Источник: Sputnik

Новости Абхазии Ab-Baza.ru

Комментарии 0
Чтобы опубликовать свой комментарий, Вы должны зарегистрироваться или войти.

Назад в блог Следующая запись