13.09.2020 в 09:51 1042

У порядка 50 сотрудников ИнгурГЭС выявили коронавирус

Порядка 50 сотрудников ИнгурГЭС заболели коронавирусом, сообщил корреспонденту Sputnik председатель правления ООО «ИнгурГЭС» Леван Мебония.

«Недавно на границе в селе Аберкыт с грузинской стороны протестировали одну женщину, которая переходила границу, у нее обнаружили коронавирус. Начали устанавливать контактные лица, стали проверять и сотрудников станции. Сначала заболели четыре человека, потом 28, потом 16, в общей сложности где-то под 50 человек. Практически все они из села Аберкыт (старое название Саберио — прим.), только один — из Зугдиди», — пояснил Леван Мебония.

У всех инфицированных, по словам Мебония, заболевание протекает бессимптомно, «все нормально себя чувствуют», и, тем не менее, они отправлены на карантин в больницы Зугдиди и Анаклии. Анализ на коронавирус им сделали на грузинской стороне. Сотрудники ИнгурГЭС имеют разрешение на пересечение границы, несмотря на действующие ограничения.


«Прекратили ремонт, всякую деятельность. Работают только те, кто стоит у агрегатов. Это около 40 человек. Остальные сидят дома, независимо от того, болеют или нет», — отметил Мебония и добавил, что тестирование сотрудников ГЭС продолжается.Всего на ИнгурГЭС работают порядка 800 человек. Пока все сотрудники, кроме дежурных инженеров и дежурных машинистов, отпущены на самоизоляцию.

ИнгурГЭС была введена в эксплуатацию в 1978 году. Гидроагрегаты расположены на территории Абхазии, а плотина и водохранилище — в Грузии.

Новости Абхазии Ab-Baza.ru

Комментарии 0
Чтобы опубликовать свой комментарий, Вы должны зарегистрироваться или войти.

Назад в блог Следующая запись