20.08.2020 в 12:15 891

Специалисты рассказали о питании туристов в Турции, Абхазии и России

Эксперты туррынка проанализировали предпочтения российских туристов при выборе типа питания на популярных российских, абхазских и турецких курортах этим летом,сообщаетАТОР.

Стандарты «все включено» и «ультра все включено» – традиционно самые популярные у отдыхающих в Турции. По данным сети турагентств, такой тип питания предпочитает подавляющее большинство наших соотечественников – около 97 процентов. Путешественникам удобно платить за все и сразу.

Те, кому важно не привязываться к отелю и распоряжаться временем по своему усмотрению, выбирают в Турции тип питания «завтраки». Но, по данным экспертов, таких гостей не более трех процентов от общего объема.

Российская же система «все включено» в гостиницах – явление пока не самое распространенное, но актуальное. Особенно для семей с детьми. В Сочи и Крыму доля отелей, работающих по ней, относительно невелика. Соответственно объемы, приходящиеся на такой тип питания, ниже, чем на «завтраки» и «полный пансион».

В среднем туры на «все включено» на Юге России выбирают от 15-25 процентов туристов, а самые популярные системы – «завтраки» или «без питания». При этом гендиректор крупного туроператора Сергей Ромашкин поясняет, что «из года в год кочует миф о том, что питаться самостоятельно на тех же курортах Краснодарского края дешевле, чем в отеле». Но, по словам эксперта, это не так, полноценные завтраки, обеды, ужины в гостинице обойдутся в меньшую сумму, чем в ресторанах и кафе.

А вот в Абхазии ситуация другая, там можно бюджетно питаться вне отеля. Поэтому туристы здесь часто выбирают тип питания «завтрак» или вообще «без питания» и при этом не проигрывают в деньгах. Правда, семьи с детьми предпочитают «полный пансион».

В Калининграде, по словам экспертов, туристы предпочитают систему «полный пансион» в пляжных отелях и «завтраки» в городских гостиницах.

Источник: РИА Новости

Новости Абхазии Ab-Baza.ru

Комментарии 0
Чтобы опубликовать свой комментарий, Вы должны зарегистрироваться или войти.

Назад в блог Следующая запись