26.12.2019 в 17:25 636

Размер доплат пенсионерам без иностранного гражданства установил Кабмин Абхазии

Кабинет министров Абхазии установил размеры доплат к пенсиям отдельным категориям граждан республики, которые не получают пенсии и иные социальные выплаты иностранного государства.

Постановление представил замминистра здравоохранения и социального обеспечения Руслан Аджба.


Пенсионерам, работавшим в шахтах, будут доплачивать 500 рублей. Лицам, получающим пенсию в связи с потерей кормильца будут выплачивать по 700 рублей на каждого нетрудоспособного члена семьи. Согласно документу, ежемесячные доплаты в размере одной тысячи рублей будут получать пенсионеры по возрасту и за выслугу лет. Пенсионерам, имеющим почетные звания: «народный...», «заслуженный работник...» – в размере 500 рублей.

Доплата круглым сиротам составит одну тысяча рублей. Инвалидам труда I, II, III групп – будут также доплачивать одну тысячу рублей.


Министерству здравоохранения и социального обеспечения поручили подготовить список пенсионеров, имеющих право на получение ежемесячной доплаты к пенсии по состоянию на 1 декабря 2019 года. Инвалидам с детства в возрасте до 16 лет, I и II групп – в размере 500 рублей. Пенсионерам, получающим социальные пенсии по возрасту и по инвалидности — в размере 850 рублей.

Министерству финансов страны правительство поручило предусмотреть расходы на финансирование доплат к пенсиям при формировании Республиканского бюджета на 2020 и последующие годы.

Постановление вступает в силу с 1 января 2020 года.

Источник: Sputnik

Новости Абхазии Ab-Baza.ru

Комментарии 0
Чтобы опубликовать свой комментарий, Вы должны зарегистрироваться или войти.

Назад в блог Следующая запись