20.05.2020 в 11:31 98

Подозреваемого в убийстве задержали в Гудаутском районе

Сотрудники ОВД Гудаутского района задержали гражданина Абхазии Чакуа Атейба, 1982 года рождения, подозреваемого в убийстве человека и незаконном хранении огнестрельного оружия, сообщает пресс-служба МВД республики.


«12 декабря 2019 года подозреваемый Чакуа Атейба был объявлен в розыск и по настоящее время скрывался от следствия и суда», — подчеркнули в МВД.

По данным предварительного следствия, 19 августа 2019 года «Атейба в результате внезапно возникшей ссоры из незаконно хранимого при себе огнестрельного оружия (автомата системы „Калашников“) произвел множественные выстрелы в потерпевшего — жителя села Джирхуа, который от полученных ранений скончался на месте, а гражданин Атейба с места преступления скрылся», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Прокуратурой Гудаутского района в отношении Чакуа Атейба возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 99 УК (убийство) и части 1 статьи 217 УК (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

16 мая подозреваемый был задержан оперативниками Гудаутского РОВД и водворен в ИВС. Расследование в рамках возобновленного к производству уголовного дела проводит прокуратура района.


Источник: Sputnik

Новости Абхазии Ab-Baza.ru

Комментарии 0
Чтобы опубликовать свой комментарий, Вы должны зарегистрироваться или войти.

Назад в блог Следующая запись