23.07.2020 в 00:26 5977

КРИЗИС ДОБРАЛСЯ И ДО РОССИЙСКИХ ПЕНСИЙ

22 июля — Новости Ab-Baza. Вот только он никак не связан с гуляющей по миру эпидемией коронавируса. Проблемы в выплате жителям Абхазии российских пенсий могли возникнуть и раньше. Всему виной исчезнувшие миллионы рублей, которые предприимчивые родственники обналичивали с карт уже умерших пенсионеров.

По данным отделения Пенсионного фонда России в Абхазии, незаконно получили средства свыше 600 человек. Общая сумма возмещения переплат, необходимая к возврату в бюджет фонда, свыше 15 миллионов рублей. Об этом заявила заместитель начальника отдела по назначению, перерасчету и выплатам пенсий управления Пенсионного фонда России № 2 Элисо Гургулия на встрече с премьер-министром Абхазии Александром Анквабом.

По её словам, «проблема возврата незаконно полученных сумм — одна из самых актуальных в деятельности Пенсионного фонда России в Абхазии, которая требует тщательной проработки и постоянного контроля».

Ну, так вот, время настало. Пока не будет наведен порядок — пенсионные выплаты могут либо задержать, либо и вовсе приостановить.

Уже в следующем месяце пенсионеры столкнуться с новой проблемой – блокировкой пенсионных пластиковых карт. Пойти на такую меру наше государство вынуждаетПенсионный фонд России, который терять и дальше миллионы рублей не намерен.

Процедура выплат уже в августе текущего года также может измениться. Предполагается выдавать деньги в сберкассах страны по предъявлению пенсионером паспорта гражданина Абхазии или по представлению доверенности на право ее получения. И никаких банкоматов.

Причина столь жестких мер заключается в невозможности отследить получателей денег уже умершего пенсионера. Предъявить претензии и как следствие потребовать возврата снятых денег, на данный момент некому. Отследить и вычислить этих людей задача сложная и длительная. За время поисков пенсионный фонд России будет терять еще не одну сотню тысяч рублей. И чтобы лишить родственников-мошенников возможности беспрепятственно обкрадыватьроссийское ведомство, уже в ближайшее время пенсионный фонд Абхазии будет вынужден принять ряд ограничительных мер.

Комментарии 0
Чтобы опубликовать свой комментарий, Вы должны зарегистрироваться или войти.

Назад в блог Следующая запись