11.08.2017 в 09:22 234

В посёлке Цандрипш провёл рейд «энерогосбыт»

РУП «Черноморэнерго» были проведены рейдовые мероприятия в п. Цандриш в ходе которых были выданы уведомления, где предупреждается о необходимости погасить задолженность и в случае неуплаты, РУП «Черноморэнерго» будет принимать меры по взысканию, вплоть до отключения.

По словам директора филиала «Энергосбыт» Инала Лазба, проверки ведутся сразу по нескольким направлениям взаимоотношений «Энеросбыт» с абонентами. «Рейдовые мероприятия организованы по запросу контролера посёлка Цандрипш, где существуют коммерческие объекты, имеющие крупные задолженности по оплате за электроэнергию. Мы осуществляем работу не только с неплательщиками, но и проверяем работу самого контролёра», — подчеркнул Лазба.

Также в ходе рейдовых мероприятий были выявлены случаи подключения абонентов, работающих без разрешительных документов по технологическому подключению к электросетям, то есть без технических условий. Абоненты подключаются к сети и потребляют, фактически незаконно, электроэнергию, зачастую «перегружая» сети. Это приводит к авариям. «Необходимо, чтобы абоненты серьёзно отнеслись к уведомлениям, которые дают возможность для компромиссного разрешения проблем с задолженностями, путём согласования графиков по оплате. В случае игнорирования уведомлений, мы отключим абонента от сети до полного погашения задолженности», — уведомил Лазба.

Он отметил, что одна из проблем района – это несоблюдение Постановления Кабинета Министров, устанавливающего тариф 85 копеек для физических лиц, потребляющих электроэнергию в объемах свыше 20 кВт/ч.


При использовании материалов сайта, их копировании или пересылке, ссылка на источник обязательна*

Назад в блог Следующая запись