05.02.2020 в 09:02 1847

В Абхазии вышли на протест инициаторы антикоррупционного закона

Инициаторы принятия антикоррупционного закона установили палатки у парламента Абхазии, они заявили, что не уйдут до тех пор, пока он не будет принят, передает корреспондент РИА Новости.

Инициативная группа с 2012 года пытается заставить парламент Абхазии ратифицировать статью 20 Конвенции ООН «О противодействии коррупции», а также принять закон о введении для чиновников уголовной ответственности за незаконное обогащение. В 2019 году парламент обсудил и принял во втором чтении проект закона о декларировании доходов, расходов и имущества чиновников. Ранее известный абхазский активист Джансух Адлейба выступил с видеообращением, в котором призвал жителей Абхазии выйти к стенам парламента республики 4 февраля и добиться принятия антикоррупционного закона.

«Мы ждём от нашего парламента принятия закона по борьбе с коррупцией. Мы ждём уже семь лет. Пока не примут закон, мы никуда не уйдём», — заявил он корреспонденту РИА Новости.

Ранее сообщалось, что протестующие, требуя отставки президента, 9 января ворвались в администрацию главы Абхазии. На следующий день Верховный суд Абхазии отменил итоги президентских выборов, которые состоялись в сентябре прошлого года. Двенадцатого января президент Рауль Хаджимба подал в отставку. ЦИК назначил повторные выборы президента республики на 22 марта.

Новости Абхазии Ab-Baza.ru

Комментарии 0
Чтобы опубликовать свой комментарий, Вы должны зарегистрироваться или войти.

Назад в блог Следующая запись