27.10.2019 в 22:02 209

Ушел из жизни заслуженный тренер Абхазии Виталий Авидзба

Мастер спорта СССР по самбо и дзюдо, заслуженный тренер Абхазии Виталий Авидзба скончался в субботу 26 октября, сообщил Sputnik тренер сборной Абхазии по дзюдо Андрей Погосов.

«Я был в седьмом классе, когда отец привел меня в секцию дзюдо, тогда я и познакомился с ним. С тех пор я был под его „крылом“. Он был для меня и всех ребят, которые у него занимались как отец. Он учил нас смотреть на мир. Он говорил, что, главное быть порядочными людьми и достойными гражданами своей страны», — рассказал Погосов.

По словам Погосова, Виталий Авидзба отличался чувством справедливости и дипломатичностью.

«Когда мы проигрывали на соревнованиях, то предпочитали, чтобы он нас поругал, чем просто махнул рукой и молча ушел. Для нас это было самое страшное наказание. Каждую субботу он проверял у нас дневники, следил, чтобы мы хорошо учились. Не знаю, кем бы я был и чем бы занимался, если бы не этот человек. Те знания, что он нам передал, мы используем до сих пор. Но нам до него далеко», -признался он.

Все трудности и проблемы своих воспитанников Авидзба воспринимал близком к сердцу и пропускал через себя, отметил Погосов.

«Он через себя пропускал все наши трудности, и все это отражалось на его здоровье и сердце. Он переносил инфаркт и инсульт, но все же возвращался к работе. Даже вчера он был с нами на тренировке у маленьких детей и был очень бодрым», — добавил он.

Виталий Авидзба родился 12 августа 1953 года в Сухуме. Заслуженный тренер Абхазии был чемпионом Абхазской АССР по самбо и дзюдо, работал тренером в Республиканской детско-юношеской спортивной школе. Среди его воспитанников мастера спорта, чемпионы мира, Европы и СССР по самбо и дзюдо.

Новости Абхазии Ab-Baza.ru

Комментарии 0
Чтобы опубликовать свой комментарий, Вы должны зарегистрироваться или войти.

Назад в блог Следующая запись