13.11.2019 в 00:11 304

«Сказочная обертка Грузии» — в Абхазии не верят красивым словам Тбилиси

За красивой оберткой, которую показывает Грузия, всегда скрывалось и скрывается одно и то же, заявил глава МИД АбхазииДаур Кове, комментируя очередные «мирные предложения» Тбилиси.

Спикер парламента ГрузииАрчил Талаквадзеобратился 10 ноября к абхазам и осетинам.

«Мы создали инициативу „Шаг к лучшему будущему“, где также без условий предлагаем возможности для бизнеса, образования, путешествий, социальные и медицинские программы. Это наше отношение к нашим согражданам, это наше политическое видение того, как эти конфликты могут быть исчерпаны в будущем», — заявил, в частности, Талаквадзе.

В ответ на слова Талаквадзе Даур Кове опубликовал в «Фейсбуке» отрывок письма от сотрудника посольства Грузии, который пытается убедить сотрудника МИД европейской страны не пускать своего гражданина на культурное мероприятие в Абхазию. Кове не назвал данные европейского дипломата, «дабы не создавать проблем нашему гостю».

«Учитывая наши дружеские отношения, я надеюсь, что Вы поможете нам решить проблему, и мы смогли бы отчитаться перед Министерством иностранных дел Грузии. Мы уже связались с г-ном *** (телефон ****) и кратко объяснили ситуацию. Мы надеемся, что он передумает посещать Абхазию. В случае, если он свяжется с Вами, очень просим повлиять и объяснить ситуацию и с Вашей стороны», — говорится в письме сотрудника грузинского посольства.

С таким отношением грузинского руководства, заявил глава МИД Абхазии, мы сталкиваемся практически каждый день.

«За красивой оберткой всегда скрывалось и скрывается одно и то же. А продолжать анализ каждой сказочной фразы господина Талаквадзе можно бесконечно. Но нужно ли?» — отметил Даур Кове.

В своем обращении Талаквадзе, как обычно, игнорирует позицию граждан Абхазии и Южной Осетии о своем будущем и обвиняет во всем Россию.

«Что касается представителей де-факто властей и Российской Федерации, которая несет ответственность за оккупацию, то их отношение к людям неоднократно проявилось, когда имели место незаконные аресты, похищения людей, убийства. Мы помним трагический случай Татунашвили, трагический случай Отхозория. Мы отреагировали на это, и эти темы всегда будут в повестке дня», — заявил Талаквадзе.

По словам спикера грузинского парламента, настанет время, «когда неизбежно развалится стена незаконных заграждений, возведенных Россией на территории Грузии».

Источник: Eadaily

Новости Абхазии Ab-Baza.ru


Подробнее:https://eadaily.com/ru/news/2019/11/10/skazochnaya-obertka-gruzii-v-abhazii-ne-veryat-krasivym-slovam-tbilisi


Подробнее:https://eadaily.com/ru/news/2019/11/10/skazochnaya-obertka-gruzii-v-abhazii-ne-veryat-krasivym-slovam-tbilisi
Комментарии 0
Чтобы опубликовать свой комментарий, Вы должны зарегистрироваться или войти.

Назад в блог Следующая запись