09.09.2018 в 08:09 3287

Раскрыли детали ДТП, в котором погиб премьер республики‍

Автомобиль, в котором ехал погибший премьер-министр Абхазии Геннадий Гагулия, столкнулся с автомобилем ВАЗ, которым управлял местный житель Хаджарат Тарсман, находившийся в состоянии наркотического опьянения. Об этом сообщил помощник генерального прокурора Абхазии по связям с общественностью Даур Амичба.

В ДТП, в котором погиб Гагулия, пострадали еще два человека, сообщили РИА Новости в пресс-службе МВД Абхазии.

«Сообщение об аварии поступило примерно в 23.10 8 сентября. Предположительно автомобиль, в котором ехал премьер-министр, ушел в кювет. В больницу было доставлено три человека. Премьер-министр скончался», — рассказали в пресс-службе ведомства.

По данным агентстваSputnik Абхазия, в аварии пострадали водитель и охранник премьер-министра Абхазии. Они не получили серьезных травм и уже выписаны из больницы.

Сейчас на месте происшествия работают соответствующие службы, детали происшествия уточняются.

О том, что премьер-министр Абхазии Геннадий Гагулия погиб в ДТП в районе поста Мюссера ночью 8 сентября, ранее сообщила РИА Новости пресс-секретарь кабмина республики Диана Зантария.

«Да, мы подтверждаем эту информацию. Авария произошла после поста Мюссера. По предварительным данным, Геннадий Леонидович (Гагулия — ред.) на пути в больницу был еще жив. Больше никто не пострадал», — сказала Зантария.

По ее словам, правительственный кортеж следовал из аэропорта Сочи в Абхазию вечером в субботу, 8 сентября.

Гибель Гагулия не связана с покушением, это несчастный случай в результате ДТП, заявила РИА Новости пресс-секретарь президента республики Наала Авидзба.

«Это был несчастный случай. Премьер-министр погиб в ДТП. Речи о теракте или покушении не идет», — сказала Авидзба.

Новости Абхазии Ab-Baza.ru

Назад в блог Следующая запись