16.05.2018 в 00:10 270

Пилия о повышении стоимости проезда в маршрутках Сухума: самоуправство

Информация о самовольном повышении цен за проезд в маршрутном транспорте появилась сегодня утром в соцсетях.

Журналист Анаид Гогорян опубликовала в «Фейсбуке» пост с фотографией, в котором в частности говорилось:

«Проезд в маршрутке стоит уже 20 рублей. Кто в курсе, было ли официальное распоряжение? …Водитель сам признался, что нет распоряжения. Я заплатила 20 рублей».

Спустя некоторое время в редакцию Apsny LIFE обратились жители Сухума, рассказавшие о том, что сегодня им пришлось заплатить за проезд 20 рублей (Проезд в городском маршрутном транспорте составляет 15 рублей). Маршрут, о котором во всех случаях шла речь был один и тот же – Новый район-Рынок.

В Госуправлении по транспорту Абхазии Apsny LIFE сообщили, что информация о повышении тарифов в их ведомство не поступала.

Специалисты госуправления посоветовали обратиться в Администрацию города Сухум, которая контролирует все вопросы связанные с общественным транспортом в городе.

В столичной администрации сообщили, что данный вопрос с ними не согласовывался и они не давали официального разрешения на повышении цены за проезд.

Тем временем в социальных сетях люди оставляют жалобы на водителей маршрутного транспорта, повысивших цены за проезд.

«Сегодня все маршрутчики подняли цену! Когда спросили есть ли распоряжение, он ответил, что ему нет никакого дела до распоряжения. Маршрутка была Келасурская».

«Та же ситуация, только что произошла со мной, правда сказал, что ему нельзя нервничать и деньги вернул. Но в маршрутке большая вывеска — проезд 20 рублей! Городское собрание вроде общается с прессой по этому вопросу, но сказали, что никаких распоряжений они не давали».

Как сообщает Sputnik. К вечеру 15 мая в Сухумском городском собрании завершилось заседание временной комиссии по поднятию тарифов на маршрутном такси, в котором участвовали депутаты собрания, руководство ГАИ и милиции города, транспортного управления и представители самих водителей.

Председатель столичного собрания Константин Пилия назвал самоуправством решение водителей. При этом, он отметил, что понимает всю финансовую нагрузку, которую несут на себе водители и пообещали им постараться «выбить» дотационные средства у администрации Сухума.

«До сегодняшнего дня члены этой комиссии несколько раз встречались с водителями маршрутного транспорта, и пока мы занимались этим вопросом, они подняли тарифы – это самоуправство. В ходе обсуждений мы предложили им вариант о том, что будем ходатайствовать о дотациях у администрации города в виде топлива или ремонта и пришли к тому, что мы готовы поднять тарифы на пять рублей к сентябрю 2018 года, если сделать это не удастся», — рассказал Пилия.

По словам Пилия, представители водительского коллектива передали своим коллегам предложения членов комиссии, но они их не приняли.

В таком случае, подчеркнул он, Горсобрание будет вынуждено поручить правоохранительным органам взять на себя контроль по соблюдению официально установленных тарифов и проверку наличия путевых листов у водителей маршрутного такси.

Новости Абхазии Ab-Baza.ru

Назад в блог Следующая запись