18.03.2020 в 09:58 1396

Ограничение на въезд в Россию распространится на граждан Абхазии

Посольство России в Абхазиисообщило, что запрет на въезд на территорию России иностранных граждан и лиц без гражданства распространяется в том числе на граждан Абхазии, не имеющих российского гражданства.

Также отмечается, что в целях защиты здоровья населения и нераспространения коронавирусной инфекции с 18 марта по 1 мая Посольство России в Абхазии приостанавливает прием документов, оформление и выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства виз всех категорий, за исключением:

  • дипломатических,
  • служебных,
  • обыкновенных деловых виз лицам, являющимся аккредитованными или назначенными сотрудниками дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств в России, международных организаций и их представительств,
  • а также обыкновенных частных виз лицам, следующим в Россию в связи со смертью близкого родственника.

Советник-посланника Посольства Максим Литвинов на встрече с замминистра иностранных дел Абхазии Одиссеем Бигвавауточнил, что граждане республик, имеющие действительные российские паспорта, внутренний или заграничный, смогут, как и прежде, посещать Россию без всяких ограничений.

Ранее посольство сообщало, что работа самого учреждения и консульского отдела продолжится в обычном графике.

В Абхазии с 1 марта действует запрет на въезд в республику иностранных граждан за исключением граждан стран, с которыми действует безвизовый режим.

В стране с 12 марта по 7 апреля введен запрет на проведение спортивных и культурно-массовых мероприятий. Абхазских школьников на неделю раньше отправили на каникулы.

Источник: Sputnik


Новости Абхазии Ab-Baza.ru

Комментарии 0
Чтобы опубликовать свой комментарий, Вы должны зарегистрироваться или войти.

Назад в блог Следующая запись