13.06.2018 в 21:59 146

Новая жизнь улицы Имама Шамиля

Фото до реконструкции

Фото до реконструкции

13 июня — Новости Ab-Baza.ru Жители улицы Имама Шамиля в Сухуме могут праздновать полную побед. Власти страны обратили внимание на состояние улицы и начали укладывать новое асфальтное полотно. Все работы, по словам главы «Абхазавтодор» Бориса Ачба, планируется завершить к августу. «Новый асфальт появиться по всей протяженности улицы Имама Шамиля», — отметил Ачба.

Следует отметить, что последний раз асфальт на этой столичной улице укладывали в 80-х годах. С тех пор покрытие разрушалось. И к пыли, разлетающейся в разные стороны прибавилась прорвавшая канализация, которая в дождливые дни превращала Имама Шамиля в одно большое, сплошное болото. 20 с лишним лет жители стучались во все кабинеты с просьбой о помощи. Несколько раз здесь проводили ремонтные работы, но как оказывалось, они решали проблему лишь на время.

Жители улицы не раз собирались на стихийные митинги, но каждый раз их возмущение оставалось без внимания. Обещания были – на деле же, дорога тонула в нечистотах и грязи.

И вот спустя 25 лет мытарств, предприятие «Абхазавтодор» приступило к укладке асфальта толщиной 7 см. а перед этим были проведены масштабные работы по замене канализационной магистрали.

Сметная стоимость всех работ – более 19 миллионов рублей. Ремонт дорожного полотна проводится за счет средств, выделенных в рамках инвестиционной программы социально экономического развития Абхазии.



Назад в блог Следующая запись