27.02.2020 в 19:59 638

Минздрав: границу с Грузией закроют из-за коронавируса

Выдачу пропусков из Абхазии в Грузию для жителей Галского района приостановят до 7 апреля из-за выявления случаев заражения коронавирусом в Грузии, об этом корреспонденту Sputnik сообщили в пресс-службе Минздрава.


«Сегодня на совещании в Кабинете министров обсуждали распоряжение премьера Валерия Бганба. Но распоряжение было в новой редакции. На границе с Грузией пропускной режим будет более жесткий, в обе стороны никому не разрешается пересекать границу. А по реке Псоу граждане Российской Федерации могут пересекать границу. Временно будет приостановлена выдача пропусков в Грузию для жителей Галского района. Грубо говоря, будет введен карантин», – уточнили в ведомстве, добавив, что ограничения по пересечению границы, скорее всего, касаются и жителей других районов Абхазии.

Однако в Службе Государственной безопасности Абхазии еще не подтвердили информацию о том, что выдача пропусков в Грузию временно приостановлена. В ведомстве отметили, что пока они работают в рамках постановления премьер-министра, и.о. президента Валерия Бганба, согласно которому до 7 апреля 2020 года ограничивается въезд в Абхазию иностранных граждан и лиц без гражданства, за исключением граждан государств, с которыми у республики установлен безвизовый режим.

Между тем, из-за коронавируса Южная Осетия полностью закрывает границу с Грузией, сообщаетSputnik Южная Осетия. Власти Южной Осетии объявили о полном закрытии всех пунктов упрощенного пропуска на югоосетино-грузинской границе до особого распоряжения.

По последним данным, жертвами коронавируса во всем мире стали уже 2804 человека, заболели вирусом 82713 человек.


Новости Абхазии Ab-Baza.ru

Комментарии 0
Чтобы опубликовать свой комментарий, Вы должны зарегистрироваться или войти.

Назад в блог Следующая запись