06.07.2018 в 19:26 575

Клевета наказуема

06 июля — Новости Ab-Baza.ru Штраф в пятьдесят тысяч рублей за попытку опозорить честь и достоинство умершей в 2013 году Лианы Тодуа.

5 июля Гулрыпшский районный суд под председательством Игоря Агумава удовлетворил иск Риммы Чабалырхуа о защите чести и достоинства ее погибшей дочери Лианы Тодуа.

По показаниям свидетелей, еще в 2013 году Каролина Адамия, работая на рынке, распространяла информацию о том, что ее дочь врач Сухумской инфекционной больницы Астанда Воуба не виновна в смерти одноклассницы Лианы Тодуа, так как последняя умерла от передозировки наркотическими средствами.

Приняв к сведению свидетельские показания, суд вынес решение в пользу истца. Теперь, Каролина Адамия должна заплатить штраф за нанесение морального ущерба истице, а также может обжаловать решение.

По просьбе матери Лианы Тодуа сумма штрафа после получения будет передана в благотворительный фонд «Ашана» на лечение детей.

Напомню, врач Сухумской инфекционной больницы Астанда Воуба в настоящее время обвиняется предварительным следствием в причинении смерти по неосторожности Тодуа Л.Д. вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей – по ч. 2 ст. 103 УК Республики Абхазия. Данное уголовное дело завершается в суде Сухумского района под председательством Александра Степанова.

Назад в блог Следующая запись