07.07.2018 в 08:47 329

Абхазскому МЧС передан современный реанимационный автомобиль

В рамках комплексного гуманитарного содействия Российской Федерации самопровозглашенной республике Абхазия по линии спасательного ведомства МЧС от российских коллег передан современный реанимационный автомобиль.

В церемонии передачи машины приняли участие вице-премьер Астамур Кецба, министр здравоохранения Тамаз Цахнакия, представители посольства РФ в Абхазии и российского МЧС. Об этом сообщается на официальном сайте абхазского ведомства, передает «Апсныпресс».

«Это автомобиль реанимационный, класса С, высшего класса, на базе микроавтобуса «Мерседес». Он предназначен для эвакуации, транспортировки пострадавших любой степени тяжести», — проинформировал врач отряда ЦентроСпас МЧС РФ Александр Попов.

Глава республиканского Минздрава Тамаз Цахнакия отметил, что машина оснащена всем необходимым высокотехнологичным оборудованием, на ней можно перевозить как взрослых людей, так и новорожденных». По его словам, во время транспортировки пострадавшего в самом реанимобиле можно проводить различные исследования для постановки диагнозов, что значительно облегчает работу медслужб.

Министр по чрезвычайным ситуациям Лев Квициния также подчеркнул, что это очень значимый подарок для ведомства и республики в целом. Кроме того, министр проинформировал, что в совместных планах МЧС и Минздрава — создание службы санитарной авиации.

Источник: https://www.ekhokavkaza.com

Новости Абхазии Ab-Baza.ru

Назад в блог Следующая запись